Лоренцо Ламас - "латинский" герой боевиков

Лоренцо Ламас - "латинский" герой боевиков Лоренцо Ламас, Актеры и актрисы, Боевики, Пожиратель змей, Карате, Длиннопост

Лоренцо Ламас – актер, имя которого хорошо известно поклонникам боевиков. «Ночь воина», «Пожиратель змей», «Последний удар», «Гадюка» - самые знаменитые ленты с его участием.

Лоренцо Ламас родился 20 января 1958 года в Санта-Монике (Калифорния) в семье актрисы Арлин Даль и знаменитого аргентинского актера, певца и танцора Фернандо Ламаса. Хотя Лоренцо и повезло родиться рядом с "фабрикой грез", где ему в будущем предстояло блистать, рос он не в солнечной Калифорнии. Дело в том, что его родителей связывали сложные, до предела натянутые отношения, поэтому мальчик был отправлен к дальним родственникам на Маршалловы острова, что в западной части Тихого океана.

Лоренцо рос там до 1968 года, пока семья не переехала в Лос-Анжелес, а затем в Нью-Йорк, где мальчик учился сначала в частной школе, затем - в закрытом привилегированном колледже. Из стен этого учебного заведения Лоренцо перекочевал в Военную Академию, которую успешно закончил в 1975 году.

К этому времени он уже решил, что свяжет свою жизнь, как и родители, с кинематографом, а потому уехал в Калифорнию. Там, получив благословение отца и матери, Лоренцо стал учиться в Студии киноактеров Тима Барра в Бэрбанке, и уже в следующем году получил крошечную роль в телевизионном шоу. В 1978 году он дебютировал в фильме "Тилт". И с тех пор Лоренцо снимается практически без перерывов.

Примерно в это же время Ламас всерьез и надолго увлекся восточными единоборствами - каратэ и таэквондо. Он достиг огромных успехов, став мастером обоих стилей и страстным поклонником восточной философии. Сам актер так говорит о предмете своего почитания: "Это мой жизненный путь. Я изучал восточные искусства в течение пятнадцати лет и убежден, что, прежде чем предпринять какое-либо действие, следует сосчитать хотя бы до трех. Это несколько охладит ваш пыл, освободит от негативных эмоций и поможет принять правильное решение".

Всю справедливость этого утверждения Лоренцо познал, пройдя сложный творческий путь. Сначала он играл преимущественно в мелодраматических и музыкальных фильмах, таких как "Брильянтин" и "Движения тела". Однако великолепные внешние данные 30-летнего Лоренцо Ламаса и его увлечение рукопашными поединками привлекли внимание канадского режиссера Джорджа Эршбэймера, и актер сыграл у него в боевике "Змееед". После чего сменил амплуа героя-любовника на амплуа экшн-героя.

Именно благодаря таким фильмам как "Змееед", "Ночь воина", "Последний удар", "Фехтовальщик", "Гадюка" Лоренцо стал известен как киноактер. Одновременно Ламас успевал сниматься и в телевизионных фильмах, в частности,  в сериале "Ренегат".

Но с возрастом Лоренцо Ламас стал получать все меньше интересных предложений. Фильмы и сериалы, в которых актер снялся в последние годы, в основном были низкобюджетными. Как и многие коллеги, попробовал он свои силы и в качестве режиссера, к примеру, это произошло во время съемок картины «Святой собор», представленной на зрительский суд в 2013 году.

Лоренцо – человек, который не отличается постоянством в личной жизни. Актер вступал в законный брак несколько раз. Первой его избранницей стала Виктория Хилберт, но этот союз просуществовал около года. Вторая супруга звезды – Мишель Смит, с этой девушкой он познакомился на съемочной площадке «Фэлкон Крест». Пара распалась уже спустя два года после бракосочетания. Затем Лоренцо Ламас женился на Кэтлин Кинмонт, роман с которой и стал причиной его расставания со второй женой, если верить сплетням. На Кэтлин актер был женат около четырех лет, после чего распался и этот брак. От четвертой супруги Шоны Санд, с которой Лоренцо прожил примерно 6 лет, у звезды трое детей. В настоящий момент непостоянный актер женат на Шоне Крейг.

В арсенале кинозвезды - еще две слабости: татуировки и мотоциклы.За свои заслуги Лоренцо вместе с такими гигантами байкерского движения как Билли Айдол и Сэмми Хагер был удостоен титула гранд-маршала.

Всё о кино

20.5K постов58.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

В России был известен, как актер из сериала "Отступник", который по СТС шел, то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых.

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо, что помог вспомнить откуда эта морда знакомая) осталась вспомнить о чем был сериал
раскрыть ветку (2)
1

Кажется про бывшего мента, который решил бороться с беззаконием отступив от закона. Потому - Отступник.

раскрыть ветку (1)
Ваще не помню ничего, кроме того, что сериал пиздатый был)